タスマニアサーモンの冷燻製
塩・黒砂糖・ローズマリー・胡椒・マスタードシードで
サーモンマリネ専用塩を作る
タスマニアサーモンを3枚に卸し
腹骨をすき中骨を抜く
マリネ塩を振り冷蔵庫で翌朝まで脱水
翌朝、冷水で洗い塩を抜く
リードペーパーで水気を拭き取り
翌朝まで冷蔵庫内でドライ
翌朝氷を詰めた燻製マシーンで燻す
スモークウッド桜で低温で冷燻製
ウッドが燃え尽きたらラップで包みなじませる
薄くスライスする
塩・黒砂糖・ローズマリー・胡椒・マスタードシードで
サーモンマリネ専用塩を作る
タスマニアサーモンを3枚に卸し
腹骨をすき中骨を抜く
マリネ塩を振り冷蔵庫で翌朝まで脱水
翌朝、冷水で洗い塩を抜く
リードペーパーで水気を拭き取り
翌朝まで冷蔵庫内でドライ
翌朝氷を詰めた燻製マシーンで燻す
スモークウッド桜で低温で冷燻製
ウッドが燃え尽きたらラップで包みなじませる
薄くスライスする
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