丹波黒豆のアマレット風味
丹波黒豆(飛切)をザルにやさしく移す
水をはったボウルに漬けやさしく洗う
水・黒砂糖・塩・重曹を沸かして火を止め
黒豆を漬けて一晩おく
翌朝、弱火で沸かす
沸騰後1時間灰汁をとりながら煮る
火を止めて夜までおく
夜、水を足し弱火で沸かす
沸騰後1時間灰汁をとりながら煮る
火を止めて翌朝までおく
翌朝、弱火で沸かす
沸騰後1時間灰汁をとりながら煮る
火を止めて夜までおく
夜、水を足し弱火で沸かす
沸騰後1時間灰汁をとりながら煮る
火を止めて翌朝までおく
柔らかくなるまで繰り返す
黒豆6:煮汁4:アマレット1で漬ける
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