2023.10.07 01:07真蛸のトマト煮込み淡路の真蛸を塩揉みし、ぬめりを取り流水できれいに洗う塩分濃度1%の湯を沸かし真蛸1杯の丸のまま赤くなるまで2分程度茹でるザルにあげ冷やす足を1本ずつに切り分ける鍋でエキストラバージンオリーブオイルを熱し足を焼く白ワインでブレゼ別の鍋でエキストラバージンオリーブオイルを熱しニンニク・ペペロンチーノ・パッサータディポモドーロ・ケッパーブラックオリーブ・でソースを作る真蛸の足とソースを合わせ煮込む切り分けて盛り付けるおせち料理 2024フォロー2023.10.07 01:16イノシシのパテ2023.10.07 01:00自家製パン0コメント1000 / 1000投稿
0コメント