仔牛のタンシチュー(両メニュー共通)

イタリア産仔牛のタンの皮をむき

赤ワインで24時間マリネ

鍋でマデラとマリネに使った赤ワインを沸かす

EXVOで焼き色を付けて鍋へ

タマネギ・ニンジンセロリを香ばしく炒めたら

裏漉したホールトマトを加え煮詰めて鍋へ移し

さらに、トマトペースト・自家製デミグラス・水を加え沸かす

塩・胡椒・タイム・ローリエや香辛料を加え

灰汁をとりながら柔らかくなるまで煮込み

粗熱が取れるまで待つ

タンを取り出し煮汁を濾してタンを戻しさらに煮込む

別の鍋でバター・薄力粉を色づくまで炒め

煮汁を加えて濃度を調整する

塩・胡椒で味を調えて完成


湯煎で温めお召し上がりください