仔牛のタンシチュー(両メニュー共通)
イタリア産仔牛のタンの皮をむき
赤ワインで24時間マリネ
鍋でマデラとマリネに使った赤ワインを沸かす
EXVOで焼き色を付けて鍋へ
タマネギ・ニンジンセロリを香ばしく炒めたら
裏漉したホールトマトを加え煮詰めて鍋へ移し
さらに、トマトペースト・自家製デミグラス・水を加え沸かす
塩・胡椒・タイム・ローリエや香辛料を加え
灰汁をとりながら柔らかくなるまで煮込み
粗熱が取れるまで待つ
タンを取り出し煮汁を濾してタンを戻しさらに煮込む
別の鍋でバター・薄力粉を色づくまで炒め
煮汁を加えて濃度を調整する
塩・胡椒で味を調えて完成
湯煎で温めお召し上がりください
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