ヨーロッパオマールブルーのビスク(Sono pieno)
オマールブルーのスッコ
殻と身に分ける
殻はオーブンで香ばしく焼き
ブランデーでフランベする
鍋に移し白ワインを加え沸かす
水を加え40分ほど煮出す
EXVOでニンニクを炒め香りが出たら
ポロネギ・タマネギ・ニンジン・セロリを炒め
クタクタになればオマールブルーの身を加え炒める
フレッシュトマト・トマトペーストを加え炒め
オマールブルーのスッコ
丹波黒どりのブロード・水
ブーケガルニ
(タイム・エストラゴン・スターアニス
イタリアンパセリ・ローリエ)を加え煮込む
ブーケガルニを取り出しミキサーにかけ
滑らかになるまで裏漉し
スープベースの完成
無塩バターで薄力粉を炒め
スープベース・生クリーム
塩・胡椒などで味を調え
鍋で沸かして完成
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