近江鴨のラグー、手打ちパッパルデッレ(Sono pieno)
近江鴨をバラす
骨やクズ肉をオーブンで焼く
鍋に移し水を加え3時間煮込こんで濾し
ブロードの完成
鍋でEXVO・タマネギ・ニンジン・セロリを
弱火で1時間ほど炒め煮にする
ソッフリットの完成
内臓類は細かく刻み
身は小さなサイコロ状に切る
フライパンにEXVO・鴨肉を加え
強火で炒める
そこに、赤ワインを加えアルコールをとばし
ソッフリット・粉末にした乾燥ポルチーニ
裏漉したホールトマト・塩・香草・香辛料を加え
1時間ほど煮込みラグーの完成
強力粉に全卵を加えパスタ生地を作る
パスタマシーンで薄くのばし
幅広めにカットしてパッパルデッレの完成
鍋で水3リットルと付属の塩30gを沸かします
パスタを4分茹でます
パスタは折れやすいのでご注意ください
ソースのパックを開けフライパンに移します
(湯煎で少し温めるとパックから出しやすいです)
茹で汁を少し取り置き、パスタをザルにあげ湯をきります
ソースでパスタを煮込むように和えます(約1分)
茹で汁で濃度を調節しながら、ソースの水っぽさがなくなれば完成です
器に盛りつけ、付属のパルミジャーノをかけてお召し上がりください
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