鯛めしのもと(Sono pieno)
鹿児島県産一本釣り天然真鯛のアラを香ばしく焼く
利尻昆布を焼いたアラを鍋で沸かす
沸いたらかつお節を加え出汁をとる
日本酒・みりん・薄口しょうゆで味を調える
お米1合(150g)を研ぎ
水につけたまま30分おき、その後ザルで水をきります
パックを開け炊飯器で炊いてお召し上がりください
鹿児島県産一本釣り天然真鯛のアラを香ばしく焼く
利尻昆布を焼いたアラを鍋で沸かす
沸いたらかつお節を加え出汁をとる
日本酒・みりん・薄口しょうゆで味を調える
お米1合(150g)を研ぎ
水につけたまま30分おき、その後ザルで水をきります
パックを開け炊飯器で炊いてお召し上がりください
0コメント