いくらの出汁しょうゆ漬け(Sono pieno)
3%の塩水中で北海道産筋子をそうじし
1粒ずつに分ける
80度の湯で10秒洗う
水にさらしながらそうじする
利尻昆布とかつお節で出汁をとる
出汁・濃口しょうゆ・みりん・日本酒で
いくらを漬けて完成
パックを開けて器に盛りつけます
炊き立てのごはんと共にお召し上がりください
3%の塩水中で北海道産筋子をそうじし
1粒ずつに分ける
80度の湯で10秒洗う
水にさらしながらそうじする
利尻昆布とかつお節で出汁をとる
出汁・濃口しょうゆ・みりん・日本酒で
いくらを漬けて完成
パックを開けて器に盛りつけます
炊き立てのごはんと共にお召し上がりください
0コメント